Filet de porc grillé au fromage brie et beurre de pomme (ou beurre de pomme teneur réduite en sucre)

Notre recette de filet de porc grillé au beurre de pomme émerveillera toute la famille avec de nouvelles saveurs appétissantes.

Ingrédients
  • 2 filets de porc
  • 1 c. à tb d’huile d’olive
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 8 c. à tb de beurre de pomme (ou beurre de pomme teneur réduite en sucre)
  • Tranches de fromage brie (ou fromage bleu)
  • Prosciutto
  • Sel & poivre noir du moulin
Préparation
  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F);
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile. Ajouter les échalotes, l’ail et saisir les filets 2 à 3 minutes de chaque côté;
  • Inciser les filets sur le sens de la longueur (de moitié);
  • Ajouter de petites tranches de fromage brie ou fromage bleu;
  • Ajouter le beurre de pomme (ou le beurre de pomme teneur réduite en sucre);
  • Enrouler les filets de prosciutto;
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive;
  • Saler & poivrer;
  • Couvrir de papier d’aluminium et mettre au four;
  • Faire cuire environ 20 minutes. Dès que les filets sont très rosés, sortir et laisser reposer pendant 5 minutes.