Brie fondant au confit d’oignons

Voici une idée recette qui saura charmer les amateurs de brie fondant, amplifié de notre savoureux confit d’oignons.

Ingrédients
  • 1 fromage de type brie ou camembert
  • 5 c.tb de confit d’oignons & canneberges (ou confit d\’oignons & pommes)
  • 1 poire coupée en petits cubes
  • Sirop d’érable au goût
  • 1/4 de tasse de noix de grenoble
  • 1 c. à thé de miel ou de sucre
Préparation
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F);
  • Couper le fromage en 2 dans le sens de la longueur. Déposer sur un papier d’aluminium carré et relever le papier tout autour du fromage pour éviter qu’il ne s’affaisse durant la cuisson (ou le déposer dans un cuiseur en céramique pour fromage brie);
  • Répartir la moitié de la garniture entre les 2 tranches de fromage et déposer l’autre moitié sur le dessus;
  • Arroser de sirop d’érable et ajouter les noix de grenoble;
  • Faire cuire de 15 à 20 minutes. Surveiller;
  • Servir chaud et entier au centre de la table avec du pain ou des biscottes.