Grilled pork tenderloin with brie & apple butter (or unsweetened apple butter)
Our grilled pork tenderloin with apple butter recipe will amaze the whole family with tantalizing new flavors.
Ingredients
- 2 pork tenderloins
- 1 tbs of olive oil
- 2 French shallots finely chopped
- 2 cloves of garlic finely chopped
- 8 tbs of apple butter (or unsweetened apple butter)
- Slices of Brie (or blue cheese)
- Prosciutto
- Salt and freshly ground black pepper
Preparation
- Preheat the oven to 200 °C (400 °F).
- Heat the oil in a skillet Add the shallots and garlic and sear the tenderloins for 2 to 3 minutes on each side.
- Score the fillets lengthwise (halfway).
- Add small slices of the brie or blue cheese.
- Add the apple butter (or unsweetened apple butter).
- Wrap the tenderloins in the prosciutto.
- Drizzle with a little olive oil.
- Season with salt & pepper
- Cover with foil and put into the oven.
- Cook for about 20 minutes. Once the tenderloins are very pink take out and let stand for 5 minutes.
Saumon glacé à la marmelade à l’orange sans sucre ajouté
Amateurs de délices des mers, laissez-vous transporter par ce délicieux mélange de saveurs d’agrumes et de saumon.
Ingrédients
- 4 morceaux de filets de saumon
- 1/2 tasse de marmelade à l’orange sans sucre ajouté
- 1 c.à table de gingembre frais râpé
- 1 c.à table de vinaigre balsamique
- 1/4 tasse de miel
- 2 échalotes
- Sel & poivre
Préparation
- Mélanger les ingrédients (marmelade, gingembre vinaigre balsamique et miel) Faire chauffer à feu moyen;
- Laisser réduire en sirop épais en brassant;
- Avec un pinceau, badigeonner le saumon de cette préparation;
- Ajouter les échalotes, saler et poivrer;
- Couvrir avec un papier d’aluminium;
- Cuire à 400F environ 15 à 20 minutes en badigeonnant régulièrement.
Filet de porc grillé au fromage brie et beurre de pomme (ou beurre de pomme teneur réduite en sucre)
Notre recette de filet de porc grillé au beurre de pomme émerveillera toute la famille avec de nouvelles saveurs appétissantes.
Ingrédients
- 2 filets de porc
- 1 c. à tb d’huile d’olive
- 2 échalotes françaises hachées finement
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 8 c. à tb de beurre de pomme (ou beurre de pomme teneur réduite en sucre)
- Tranches de fromage brie (ou fromage bleu)
- Prosciutto
- Sel & poivre noir du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F);
- Dans un poêlon, chauffer l’huile. Ajouter les échalotes, l’ail et saisir les filets 2 à 3 minutes de chaque côté;
- Inciser les filets sur le sens de la longueur (de moitié);
- Ajouter de petites tranches de fromage brie ou fromage bleu;
- Ajouter le beurre de pomme (ou le beurre de pomme teneur réduite en sucre);
- Enrouler les filets de prosciutto;
- Arroser d’un filet d’huile d’olive;
- Saler & poivrer;
- Couvrir de papier d’aluminium et mettre au four;
- Faire cuire environ 20 minutes. Dès que les filets sont très rosés, sortir et laisser reposer pendant 5 minutes.
Brie fondant au confit d’oignons
Voici une idée recette qui saura charmer les amateurs de brie fondant, amplifié de notre savoureux confit d’oignons.
Ingrédients
- 1 fromage de type brie ou camembert
- 5 c.tb de confit d’oignons & canneberges (ou confit d\’oignons & pommes)
- 1 poire coupée en petits cubes
- Sirop d’érable au goût
- 1/4 de tasse de noix de grenoble
- 1 c. à thé de miel ou de sucre
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F);
- Couper le fromage en 2 dans le sens de la longueur. Déposer sur un papier d’aluminium carré et relever le papier tout autour du fromage pour éviter qu’il ne s’affaisse durant la cuisson (ou le déposer dans un cuiseur en céramique pour fromage brie);
- Répartir la moitié de la garniture entre les 2 tranches de fromage et déposer l’autre moitié sur le dessus;
- Arroser de sirop d’érable et ajouter les noix de grenoble;
- Faire cuire de 15 à 20 minutes. Surveiller;
- Servir chaud et entier au centre de la table avec du pain ou des biscottes.